sábado, 22 de fevereiro de 2014

Provando Pica Lo Macho



A receita de hoje eu experimentei num restaurante de Corumbá. É um prato típico da Bolívia, que significa "pimenta para macho" kkkkkkkkkk, mas que foi adaptado para o paladar brasileiro.

Sabe que eu gostei ?!!?!!

E como boa curiosa que sou, consegui a receita para compartilhar com vocês:

Ingredientes:
  • 500g de filé mignon em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada, em rodelas
  • 200g de queijo muçarela picado em cubos médios
  • 2 cebolas cortadas à Juliana
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 3 batatas para fritar em palito
  • sal
  • pimenta do reino
  • azeite
Modo de Preparo:
  • Aqueça um fio de azeite numa wok (panela funda, redonda e anti-aderente)
  • Acrescente os cubos de filé até grelhar
  • Acrescente sal e pimenta do reino à gosto
  • Reserve a carne grelhada e temperada


"Nunca coloque o sal antes de grelhar, pois solta água, altera o sabor e a consistência da carne. Salgue apenas na finalização."


  • Na mesma wok, grelhe a calabresa
  • Retire e reserve
  • Grelhe a cebola, deixando-as bem douradas

Montagem do Prato:
  • Em um refratário coloque uma camada de molho, o queijo, a calabresa, a cebola e a carne
  • Cubra com o restante do molho
  • Leve ao forno por 15 minutos
  • Frite as batatas
  • Retire o refratário do forno e coloque as batatas fritas por cima
  • Sirva com pimenta à parte e pão francês fatiado

Vale a pena tentar ! Quem quiser pode comer com pimenta misturada ao molho. Foi o que eu fiz e fica muito gostoso.

3 comentários:

  1. Onde vai o molho de tomate. Receita incompleta.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Você pode colocar por cima principalmente da carne e da calabresa, a gosto!

      Excluir
  2. Uau que legal! Se tiver o gostinho dos restaurantes de Corumbá certeza de ficar maravilhoso!!!
    Fazer hoje!

    ResponderExcluir