A receita de hoje eu experimentei num restaurante de Corumbá. É um prato típico da Bolívia, que significa "pimenta para macho" kkkkkkkkkk, mas que foi adaptado para o paladar brasileiro.
Sabe que eu gostei ?!!?!!
E como boa curiosa que sou, consegui a receita para compartilhar com vocês:
Ingredientes:
- 500g de filé mignon em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada, em rodelas
- 200g de queijo muçarela picado em cubos médios
- 2 cebolas cortadas à Juliana
- 2 xícaras de molho de tomate
- 3 batatas para fritar em palito
- sal
- pimenta do reino
- azeite
- Aqueça um fio de azeite numa wok (panela funda, redonda e anti-aderente)
- Acrescente os cubos de filé até grelhar
- Acrescente sal e pimenta do reino à gosto
- Reserve a carne grelhada e temperada
"Nunca coloque o sal antes de grelhar, pois solta água, altera o sabor e a consistência da carne. Salgue apenas na finalização."
- Na mesma wok, grelhe a calabresa
- Retire e reserve
- Grelhe a cebola, deixando-as bem douradas
Montagem do Prato:
- Em um refratário coloque uma camada de molho, o queijo, a calabresa, a cebola e a carne
- Cubra com o restante do molho
- Leve ao forno por 15 minutos
- Frite as batatas
- Retire o refratário do forno e coloque as batatas fritas por cima
- Sirva com pimenta à parte e pão francês fatiado
Vale a pena tentar ! Quem quiser pode comer com pimenta misturada ao molho. Foi o que eu fiz e fica muito gostoso.
Onde vai o molho de tomate. Receita incompleta.
ResponderExcluirVocê pode colocar por cima principalmente da carne e da calabresa, a gosto!
ExcluirUau que legal! Se tiver o gostinho dos restaurantes de Corumbá certeza de ficar maravilhoso!!!
ResponderExcluirFazer hoje!