domingo, 23 de fevereiro de 2014

Lombo Marinado com Farofa de Banana da Terra


Lombo

Ingredientes:
  • 6 fatias de lombo 
  • 1/2 copo de molho shoyo 
  • 1/2 copo de açúcar mascavo 
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fatiado 
  • suco de 1 laranja 
  • 1 colher (sopa) de azeite 

Modo de Preparo:

Colocar todos os ingredientes numa travessa com tampa, misturar bem e colocar as fatias de lombo pra marinar. Levar na geladeira tampado, de um dia para o outro.

No dia seguinte fazer uma pastinha para aromatizar manteiga, com os seguintes ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • raspas da casca de 1 limão 
Misturar bem a manteiga com as raspas do limão até ficar cremoso.
Aquecer uma wok e colocar a manteiga aromatizada. Esperar aquecer e grelhar as fatias de lombo, deixando bem dourado dos dois lados.
Serve com arroz branco, saladinha e eu fiz uma farofa de banana da terra.


Farofa de banana da terra

Ingredientes:
  • 3 bananas da terra picadas em pequenos cubinhos
  • 150 g de bacon bem magro picado
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • cheiro verde a gosto
Aquece uma panela com metade da manteiga, coloca a banana e deixa bem douradinha. Retira a banana da panela e reserva. Na mesma panela frita o bacon com o restante da manteiga, deixa bem douradinho, em seguida coloca a cebola e o alho, frita bem e coloca a banana e o azeite. Da mais uma fritadinha e em seguida coloca a farinha, mistura bem e finaliza com cheiro verde.
Fica uma delícia!!!!

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