Ingredientes:
- 6 fatias de lombo
- 1/2 copo de molho shoyo
- 1/2 copo de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de gengibre fatiado
- suco de 1 laranja
- 1 colher (sopa) de azeite
Colocar todos os ingredientes numa travessa com tampa, misturar bem e colocar as fatias de lombo pra marinar. Levar na geladeira tampado, de um dia para o outro.
No dia seguinte fazer uma pastinha para aromatizar manteiga, com os seguintes ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- raspas da casca de 1 limão
Misturar bem a manteiga com as raspas do limão até ficar cremoso.
Aquecer uma wok e colocar a manteiga aromatizada. Esperar aquecer e grelhar as fatias de lombo, deixando bem dourado dos dois lados.
Serve com arroz branco, saladinha e eu fiz uma farofa de banana da terra.
Farofa de banana da terra
Ingredientes:
- 3 bananas da terra picadas em pequenos cubinhos
- 150 g de bacon bem magro picado
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho bem amassados
- 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- cheiro verde a gosto
Aquece uma panela com metade da manteiga, coloca a banana e deixa bem douradinha. Retira a banana da panela e reserva. Na mesma panela frita o bacon com o restante da manteiga, deixa bem douradinho, em seguida coloca a cebola e o alho, frita bem e coloca a banana e o azeite. Da mais uma fritadinha e em seguida coloca a farinha, mistura bem e finaliza com cheiro verde.
Fica uma delícia!!!!
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